Ein Gruß aus unserem Wintergarten: Die ersten Karambolen sind reif!

Viele kennen diese Sternfrüchte vielleicht als Deko auf Nachtisch oder Buffet: grünlich, SAUER und irgendwie "ach, ich weiß nicht so recht!".

Wenn sie allerdings richtig reif werden dürfen: gold-gelb mit einigen leicht bräunlichen Stellen, dann sind das richtig süße Saftbomben.

Geschmacklich vielleicht zwischen Ananas und Mango anzusiedeln.

Aber solche Vergleiche hinken ja immer.

Kommentare 13

  • was für ein Prachtsexemplar und so einen Wintergarten hät ich auch gerne...lol

    • Kann sich jeder bauen lassen :)

    • Jeder, der Platz dazu hat jo, ich hab nur einen Balkon, den ich nicht verglasen darf, weil es Stockwerkeigentum ist :) Aber den kann ich dann wenigstens im Sommer in Klein-Itlaien verwandeln :)

    • Hatte ich so - viele Jahre lang.

      War klasse!

    • jo macht mir auch jedes mal grossen Spass, es gibt da eben auch jede Menge Kräuter, Duftrosen, Bougainvillea, Zitronenbaum, Erdbeeren und Geranien :)

    • Ich hatte mal deutlich über 100 Kakteen auf dem Balkon.

      Toll!

      Aber, wenn die im Winter alle 'rein mussten, oh-oh

  • Wau ich wuste garnicht das die bei uns wachsen. Am Baum/Strauch gereifte Früchte schmecken immer besser als nachgereift. Lasst es euch schmecken.

    • Naja, eigentlich wachsen die bei uns nicht! Aber wir haben einen Wintergarten der auch in der kalten Jahreszeit gut geheizt ist, geregelte Luftfeuchtigkeit hat und wo die Bewässerung für jede Pflanze individuell per Bewässerungs- PC gewährlistet ist.

      Dann ist auch ein Urlaub problemlos :)

  • Nun, ich kenne sie nicht... Aber sie sieht lecker aus.

  • Awesome!

  • Lecker :top .

    • "Super-Geil!"