Im Bryce 6 kann man ja in den Objektatributen einen Link hinterlegen. Was muß man machen, damit diese Links nach dem rändern und exportieren des Bildes in eine *.html auch anzuklicken sind?
das linken funktioniert in bryce mit objekten untereinander die dann in näher definierten bezug stehen zb bei einer animation, hat nixs mit html.seiten zu schaffen
Hi. Ich glaube so ist das nicht gemeint. Ich denke damit kann man die Herkunft mit einbauen (wenn Du Objekte erstellst und verkaufst), bzw nachschauen wo etwas her ist.
Warum heißt dann das unterste Feld in den Atributen / Linking: Web Link?
Ich hatte vor Jahren mal angefangen, eine komplette Webseite in Form einer Fantasielandschaft zu bauen, durch die man sich dann durchklicken konnte. Die hatte ich aber noch mit einem alten Bryce erstellt. Ich meine diesbezüglich damals auch einen Tip / Tutorial im Netz gefunden. Leider war meine jetzige Suche danach erfolglos.
Bin neu hier und habe gerade erst entdeckt, daß das Handbuch hier hinterlegt ist. Ein kuzer download, einmal bis fast nach ganz unten gewandert und siehe da: "HTML-Bilder erstellen"
Unter anderem ist da auch beschrieben, wie man die "Hotspots" (Links) einbindet. Hätte das ganze einfach nur "In eine Datei rendern" müssen und dabei angeben, daß es eine *.html sein soll.
ist auch etwas blöd angelegt an der Stelle, es wäre logischer gewesen wenn die Programmierer diesen Punkt unter Rendereinstellungen und/oder Dateieinstellungen gesetzt hätten... Der Begriff "Link" kann etwas irreführend sein in Bryce, es ist generell kurz gesagt so wie 3D-Freak oben schon erwähnt hat: die Zuweisung "Eltern-Kind-Objekt" z.B. ist eine Verlinkung innerhalb einer Objekt-Hierarchie. Das Kind-Objekt folgt automatisch dem Eltern-Objekt wenn letzteres bewegt wird und seine Einstellungen, wie etwa die Entfernung zum Elternobjekt bleiben davon unberührt, es wandert in gleichbleibendem abstand mit dem Elternobjekt mit...
Ein zweiter link (ab Bryce 5.5) ist die Verbindung zum integrierten DAZ Studio. Wenn Du mit dem S-Button von Bryce in Studio wechselst, dort etwas erstellst und nach Bryce zurück kehrst, solltest Du besser oben im Menü den Punkt "Break Studio link" betätigen, also die Verlinkung aufheben sofern Du dem Modell in Studio nicht nochmal Änderungen geben willst. Andernfalls könnte es bei weiteren Arbeitsschritten später Probleme geben...