Aufräumen im Tab "Work Office"

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema, welches 1.824 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (23. September 2024 um 15:32) ist von esha.

  • Moinsen,
    gibt es eine Möglichkeit die Icons im Tab Work Office zu löschen, wenn die dazugehörigen Inhalte im Scene Ordner gelöscht wurden?

    Ich habe im Laufe der Zeit viele Szenen gespeichert, damit gearbeitet und sie dann wieder gelöscht. Im Work Office Fenster lassen sie sich schön verwalten, aber mittlerweile ist der Bereich voll mit Symbolen für gelöschte Scenen und ich habe mehr Chaos statt Ordnung. An die SQL traue ich mich nach einigen nicht so guten Erfahrungen mit SQL im Allgemeinen nicht mehr heran.

    Oder gibt es für DAZ ein Addon, dass Ordnung schafft?

    Dnke im voraus für Eure Antworten

  • War ein Fehler von mir. Ich habe Streß mit Microsoft wegen der Registrierung von MS-Office nach der Neu-Installation gehabt, deswegen war ich auf "Office" fixiert. Gemeint war "Work Offline" (siehe Bild).

    Mittlerweile ist das Fenster mit den Symbolen die keinen Inhalt anzeigen überflutet, da ich die Scenen gelöscht habe. Natürlich kann ich auf die Anzeige der "Saved Files" in diesem Fenster auch verzichten und meine genutzten Scenen unter File: "open" oder" merge" laden, aber warum soll ich das Work Offline Fenster nicht nutzen?

  • Ah, das kommt davon wenn man nie den Smart Content Pane verwendet. :whistling:

    Habe da jetzt mal hineingesehen. Ich habe da nur eine Datei mit dem Ausrufezeichen und ich verschiebe die Dateien , die ich nicht mehr brauche in einen anderen Ordner. Warum die eine noch vorhanden ist und wie man das weg bekommt, ist mir auch nicht so ganz klar.

    Hier hat das jemand im DAZ Forum angesprochen. Funktioniert bei mir nicht, weil die entsprechende Kategorie ausgegraut ist. Smart Content deleted files

  • Moin,

    das Procedere wie im Link beschrieben, funktioniert bei mir auch nicht. Vielleicht sollte ich ebenfalls mehr mit dem Content Libraray Pane statt mit dem Smart Content Pane arbeiten. Als Mittel des letzten Weges kann ich DAZ 3D komplett neu installieren, was vielleicht auch keine schlechte Lösung ist. Dann wären auch einige andere Dateileichen weg ^^

  • DAZ 3D komplett neu installieren, was vielleicht auch keine schlechte Lösung ist. Dann wären auch einige andere Dateileichen weg

    Nur, wenn du allen Content entfernst und neu installierst. Dein Problem hat was mit der Datenbank zu tun, nicht wirklich mit dem Programm selbst.


    --- Kein Wind ist günstig für den, der nicht weiß, in welchen Hafen er will. --- (Seneca)

  • Die Datenbank scheint wohl etwas anspruchsvoller in der Handhabung zu sein. Ich habe bereits einige malel die SQL-Fehlermeldung gehabt. Das erste mal bin ich in Panik geraten, mittlerweile gehe ich gelassener heran. Da ich demnächst eine 2Tbyte M2 einbauen will, ist ohnehin eine komplette Neuinstallation des Systems angesagt. Vielleicht kaufe ich mir auch den Content Wizard oder ein ähnliches Tool und teste aus was man damit machen kann.

  • Hat sich dieses Problem irgendwie gelöst?

    Über Rechtsklich und Categorize kann und konnte ich die alten gelöschten Scenen nicht entfernen. Also hier klappt es nicht mit dem Entfernen des Häkchens.

    Bei einer neueren Scene sah ich gerade, da klappte es problemlos, Häkchen weg, mit Accept bestätigen und gut war es. Doch die werden ja jetzt auch nicht mehr unter Lost and Fund -> Local User, sondern unter Saved Files -> Scene gelistet, und da gehen die zu löschen, mit Entfernung des Häkchens und Bestätigung.

    Unter Lost and Fund sehe ich nun auch nur noch die alten gelöschten Scenen, keine neuren gelöschten Scenen mehr.


    Wobei ich Scenen weiterhin wie gewohnt unter Scenen speichere und schon allein in dem Unterverzeichnis etliche wieder löschte.

    Also etwas hat sich wohl geändert, nur habe ich da schon lange nicht mehr reingeschaut.

  • Hallo,

    und wieder einmal eine Frage zur Übersicht in DAZ 3D:

    wie bekomme ich eine sauber geordnete Übersicht aller Einstellungen im Pane "Parameters"? Mittlerweile ist die Liste unter "All" über 400 Einträge lang, ich suche jedesmal sehr lange nach den Einstellungen.

    Wenn ich in den Angeboten von DAZ3D werden häufig Bilder gezeigt, auf denen die Schieberegler als eigenes Fenster dargestellt werden, in denen nur die für die ausgewählte Funktion (z.B. Morphing) einstellbaren Regler dargestellt werden. Für Workspace habe ich Hollywood Bvd eingestellt.

    Eine weitere Frage:

    ich habe mehrfach Software gesehen um eingescannte Gesichter besser datzstellen. Gibt es im Zeitalter von KI mittlerweile Software, mit denen man den Körper einer realen Person als Figur für Genesis 8 oder Genesis 9 konvertieren kann?

    Danke im voraus für Eure Antworten.


    ß

  • ß

    Gehe einmal in Deinen Post beim Bearbeiten auf erste Symbol und lösche von ß beginnend alle

    <p><br></p>

    <p><br></p>

    oder was da sonst noch zu sehen ist. Dann endet Dein Beitrag da, wo er eigentlich enden sollte.

    Mittlerweile ist die Liste unter "All" über 400 Einträge lang,

    Dann hast Du wahrscheinlich zu viele Erweiterungen gekauft oder ladest zuviel in eine Scene, wo alle Objekte eigene Morphs mitbringen?

    Jedenfalls alle, die direkt mit einem in einer Scene markierten Objekt verbunden sind.

    Gehe nicht auf "All", benutze ich nicht. Beim letzten Modellieren habe ich alle benutzten Optionen als Favoriten gekennzeichnet, wodurch die Liste kürzer wird, wenn ich halt auf "Favorites" klicke, obwohl auch noch lang genug und nicht ohne zu scrollen.

    Ansonsten kannst Du auch bei der Lupe ein paar Buchstaben von den Bezeichnern eingeben, mit den Morphs, mit denen Du gerne arbeitest oder gerade arbeiten möchtest, dann werden nur diese angezeigt.

    Beispiel G9 geladen und markiert, in die Suche Lips für Lippen eingegeben.

    Dann gibt es oben in der Ecke noch dieses kleine Icon mit dem Pfeil und Linien, wo Du auch etwas einstellen könntest. Da ich es aber nur unter dem Tab Content Library benutze, könnte ich da jetzt nicht mehr zu sagen.

  • Es kommt auch darauf an, welche Kategorie man ausgewählt hat.

    Wenn ich "Head" ausgewählt habe, bekomme ich weniger angezeigt, als wenn ich "Actor" auswähle.

    Ich kann das aber noch weiter eingrenzen z.B. auf die Mund-Morphs.

    Des weiteren gibt es ganz unten noch eine Checkbox für "Show Sub-Items"; wenn dort kein Haken steht, wird nur der Inhalt der eigentlichen Kategorie angezeigt, aber der Inhalt der Sub-Kategorien nicht. Musst du ausprobieren, wie es für dich praktischer ist.

    Und in den Preferences kann man einstellen, ob man auch Hidden Properties angezeigt bekommen möchte oder nicht, und ob Separate Items bzw. Followers angezeigt werden sollen. Als Content Creator brauche ich die Hidden Properties, aber als regulärer User braucht man sie nicht. Die anderen beiden Optionen habe ich bei mir immer aus, weil sonst die Liste wirklich sehr lang wird.
    Und "Consolidate Properties" sollte im Normalfall aktiv sein, damit werden gleichnamige Regler zusammengefasst.


    --- Kein Wind ist günstig für den, der nicht weiß, in welchen Hafen er will. --- (Seneca)